Abel Esteban Cabellos

Licenciado en Ciencias Ambientales por la Universidad de Alcalá de Henares, con formación complementaria en la transición agroecológica de sistemas alimentarios.

Miembro de la cooperativa desde 2010, coordina desde 2015 el Programa Alimentar el Cambio, destinado a la promoción de una alimentación escolar más saludable y sostenible. Su trabajo incluye el diagnóstico de servicios de comedor escolar, programas de sensibilización y formación a comunidades escolares, o campañas de incidencia en compra pública alimentaria sostenible. Siempre en relación con el ámbito agroalimentario, ha participado también en proyectos relacionados con los usos energéticos sostenibles de la materia orgánica o la gestión de residuos orgánicos y reducción del desperdicio alimentario.

Activista del movimiento agroecológico, a nivel local en la Plataforma  Madrid Agroecológico, y estatal con Ecologistas en Acción.

Es co-autor de publicaciones como Alimentar el cambio: guía práctica, experiencias y reflexiones sobre comedores escolares educativos, sostenibles y saludables, Huella ecológica, económica, social y sanitaria de la Ganadería en España o Cuando los cultivos alimentan coches… Relatos sobre los agrocombustibles y el expolio a los pueblos del Sur.

Garúa S. Coop. Mad. - C/ Labrador, 20, local - 28005 - Madrid - Teléfonos: 910 028 840 - 661 511 033